SAS Les Gres Domaine Dupuy de Lome

OWNER

Benoit Cossé & Geoffroy Pérouse

WINE MAKER

Laurence MINARD

SAS Les Gres Domaine Dupuy de Lome

Un terroir exceptionnel autour d’un site naturel classé. Des crus qui ne sont pas en reste. Benoit Cossé et Geoffroy Pérouse ont redonné vie au domaine acquis par leur ancêtre au début du XXème siècle sur les hauteurs de Sainte Anne d’Evenos. Ce domaine familial s’étend sur un magnifique cirque naturel de 80 hectares au cœur du massif classé des Grès. Le vignoble, de 18 hectares, est exposé majoritairement au nord, adossé sur deux sites complémentaires présentant une géologie exceptionnelle, le vignoble signe de jolis crus d’une grande finesse, gorgés d’arômes et de fraîcheur. La cave, construite en 2006 sous le contrôle de l' Architecte des bâtiments de France, allie outils modernes et méthodes traditionnelles. Les vins vinifiés et élevés au Domaine Dupuy de Lôme sont issus du tri sélectif de la vendange récoltée manuellement. Un soin particulier est apporté au vin tout le long de son élaboration pour qu’il exprime naturellement sa qualité intrinsèque Respectueux du terroir, le domaine n’utilise aucun pesticide de synthèse mais un désherbage mécanique et des traitements phytosanitaires à base de produits naturels. Cette philosophie a été adoptée dès les années 90. Les traitements, non systématiques, sont raisonnés par rapport aux conditions climatiques. Depuis 2013, le domaine est certifié en agriculture biologique ECOCERT

Appellation
AOP Bandol, IGP Mont Caume
Production
n/a
Soil
Sol de grès calcaire & sol argilo calcaire
Climate
Mediterranean
Foundation Founded: 2006
Land Size: 18
Age of Vines: 18
Agriculture: Organic, ECOCERT
Grape Variety
Mourvedre, Grenache, Clairette
Producer's Wines: